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03/11/2017 10:59 - Atualizado em 03/11/2017 10:59
Erros mais comuns relacionados à alimentação
Dr. Roberto Figueiredo

1. Deixar os alimentos por mais de 1 hora à temperatura ambiente, geralmente sobre o fogão ou dentro dele, coberto por um pano de prato.

2. Não colocar produtos quentes na geladeira achando que vai estragar.

3. Cobrir os alimentos colocados na geladeira. Eles devem ser cobertos somente após 2 horas.

4. Comer alimentos vencidos, achando que as indústrias dão um tempinho a mais.

5. Achar que os alimentos que caem no chão, antes de cinco segundos, não são contaminados.

6. Manter o vinagre aberto fora da refrigeração. Ele contamina com bactérias que estragam o produto.

7. Usar a esponja de louça por mais de uma semana. Há riscos de contaminação cruzada.

8. Colocar para secar o pano de louça úmido, aberto, na pia ou no fogão. Esse pano tem 1 milhão de bactérias a mais do que o tampo de um vaso sanitário de um WC público.

9. Usar pregadores de roupa para alimentos em sacos. Madeiras não são próprias para os alimentos, assim como o metal de pregadores de plástico.

10. Lavar carnes  aumenta a contaminação das carnes e espalha germes pela cozinha toda.

11. Lavar arroz faz perder grande parte nutricional do arroz.

12. Assoprar velinhas de bolos de aniversários contamina o bolo com bactérias da saliva.

O biomédico, especializado em bacteriologia, Dr. Roberto Figueiredo, a cada mês, trata de um tema relacionado aos perigos microscópicos que se escondem no nosso cotidiano. Acesse também: Dr. Bactéria no Instagram - drbacteriaoficial

Dr. Bactéria
com Dr. Roberto Figueiredo
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